厨房に潜入中。
2010年 08月 21日
先日、下呂市萩原町にあるイタリアンレストラン「オステリアクッキアイオ」にて、
ワイン会が催されました。
わたしはあいにく仕事でいけなかったのですが、
フルート演奏があるとのことで、身内の特権でこっそり裏口から進入。
お客さんはワインにもフルートの調べにもうっとり酔いしれておりました(^ー^* )
さてさて、厨房の中。
シェフのGO君が一人で料理を取り仕切っております。
プロの厨房は、料理方法も料理機材も、
なにもかもが目新しい。。。。
手際よく、盛り付けるシェフ。
一体これはどんな一品になるのかなー??
白く見えるのは、ペースト状のマッシュポテト。
その上に、飛騨けんとん(健豚)というブランド豚のミートボール。
上からパセリとチーズを振りかけて。。。。
あ、シェフが着てる白シャツは、こちらで購入したgoroutaでした(^ー^* )似あってるぅ。
うわーーーー(^ー^* )
美味しそう。。。
っていうか、美味しかった(ちゃっかり味見)
一人でテキパキ料理を作るその姿は、
「さすがプロだ!」と思いました。
デザートは、カシスのムース。
上に乗ってるミントは、裏の畑で採れたもの。
飾り付けをお手伝い。あたり一面、ミントの爽やかな香りに包まれます☆
舞台裏でもワインを頂き、美味しいお料理もおすそ分けしてもらいました。
立ち飲みワインも最高。
ちなみに、今日のワイン会の先生は、久々野にある「坂本酒店」の若旦那。
「もやしもん」の話題で盛り上がりました(笑)
非日常的な、プロの厨房の世界。
いい体験が出来ましたー(*´ェ`*)
ワイン会が催されました。
わたしはあいにく仕事でいけなかったのですが、
フルート演奏があるとのことで、身内の特権でこっそり裏口から進入。
お客さんはワインにもフルートの調べにもうっとり酔いしれておりました(^ー^* )
さてさて、厨房の中。
シェフのGO君が一人で料理を取り仕切っております。
プロの厨房は、料理方法も料理機材も、
なにもかもが目新しい。。。。
手際よく、盛り付けるシェフ。
一体これはどんな一品になるのかなー??
白く見えるのは、ペースト状のマッシュポテト。
その上に、飛騨けんとん(健豚)というブランド豚のミートボール。
上からパセリとチーズを振りかけて。。。。
あ、シェフが着てる白シャツは、こちらで購入したgoroutaでした(^ー^* )似あってるぅ。
うわーーーー(^ー^* )
美味しそう。。。
っていうか、美味しかった(ちゃっかり味見)
一人でテキパキ料理を作るその姿は、
「さすがプロだ!」と思いました。
デザートは、カシスのムース。
上に乗ってるミントは、裏の畑で採れたもの。
飾り付けをお手伝い。あたり一面、ミントの爽やかな香りに包まれます☆
舞台裏でもワインを頂き、美味しいお料理もおすそ分けしてもらいました。
立ち飲みワインも最高。
ちなみに、今日のワイン会の先生は、久々野にある「坂本酒店」の若旦那。
「もやしもん」の話題で盛り上がりました(笑)
非日常的な、プロの厨房の世界。
いい体験が出来ましたー(*´ェ`*)
by sakura-rika
| 2010-08-21 00:55
| 美味しいもの