わいわいワイン会 in クッキアイオ。
2010年 10月 31日
高山市久々野町にある、坂本酒店。
お店の2代目さんと下呂市のオステリアクッキアイオのコラボレーションで、
先日「わいわいワイン会」が開催されました(*´ェ`*)
前回のワイン会はあいにく参加できず、厨房に潜入しておりましたが、
今回は晴れて正式にお客さんとして参加できましたー(^ー^* )
お料理にピッタリ合った6種類のワインが用意されていて、
それぞれの説明を受けながら楽しむことができます。
古時計の前には、今回使うワイングラスがずらり。
シェフのGOくんの挨拶で幕開け。
最初は、スパークリングワインで乾杯。
ロゼって、なんでこんなに美しいのでしょうか(^ー^* )
今回のお料理はこんな感じ。
どれもこれも、最高でした☆
中でも絶品だったのがこの牡蠣のオーブン焼き。
ガーリックの風味がたまらない~。
坂本さんが、先日いったチリのワイン畑の様子を説明してくれます。
どんな人たちが、どんな風に、どんなところで作ったワインなのか。
そして、どんな気持ちをこめて作ってくれているのか。
そんなことを見聞きしながら手元にあるそのワインを飲める。
贅沢だー。。。
贅沢コーヒーのCMが撮れそうなぐらい贅沢だー(笑)
こうして、ワイン談義に花が咲き、
参加者のオペラやフルート演奏も披露されたりして、
夜が更けていくのでしたー(*´ェ`*)
お店の2代目さんと下呂市のオステリアクッキアイオのコラボレーションで、
先日「わいわいワイン会」が開催されました(*´ェ`*)
前回のワイン会はあいにく参加できず、厨房に潜入しておりましたが、
今回は晴れて正式にお客さんとして参加できましたー(^ー^* )
お料理にピッタリ合った6種類のワインが用意されていて、
それぞれの説明を受けながら楽しむことができます。
古時計の前には、今回使うワイングラスがずらり。
シェフのGOくんの挨拶で幕開け。
最初は、スパークリングワインで乾杯。
ロゼって、なんでこんなに美しいのでしょうか(^ー^* )
今回のお料理はこんな感じ。
どれもこれも、最高でした☆
中でも絶品だったのがこの牡蠣のオーブン焼き。
ガーリックの風味がたまらない~。
坂本さんが、先日いったチリのワイン畑の様子を説明してくれます。
どんな人たちが、どんな風に、どんなところで作ったワインなのか。
そして、どんな気持ちをこめて作ってくれているのか。
そんなことを見聞きしながら手元にあるそのワインを飲める。
贅沢だー。。。
贅沢コーヒーのCMが撮れそうなぐらい贅沢だー(笑)
こうして、ワイン談義に花が咲き、
参加者のオペラやフルート演奏も披露されたりして、
夜が更けていくのでしたー(*´ェ`*)
by sakura-rika
| 2010-10-31 21:50
| 美味しいもの