レンコンの芸術。
2011年 03月 04日
お弁当、頑張って作っております(*´∇`*)
突然ですが、
レンコンって、芸術的だと思いませんか???
土の中から、こんな形で出てきて、
輪切りにすると放射状の穴が。。。
自然ってすごい。。。
このレンコンちゃんを使って、
はさみ焼を作りました。
まずは薄く輪切りに。
なんというかわいらしい穴でしょうか!!(そこに感激!?)
水気を切るためにキッチンペーパーにはさんだら、
これまた可愛らしいシルエットが(*´∇`*)
あぁ!もう、なんていちいち可愛いんでしょうかっ!?
このシルエットだけでお昼ご飯1杯食べられそうです(笑)
ひき肉に、大葉、ゴマ、ニンニク、しょうがをたっぷり入れて、
はさみ焼にしました。
最後にめんつゆで味付け。
おいしいですよ(*´∇`*)
レンコンのしゃきしゃき感と、
真ん中に挟んだひき肉の甘味がたまらない1品。
突然ですが、
レンコンって、芸術的だと思いませんか???
土の中から、こんな形で出てきて、
輪切りにすると放射状の穴が。。。
自然ってすごい。。。
このレンコンちゃんを使って、
はさみ焼を作りました。
まずは薄く輪切りに。
なんというかわいらしい穴でしょうか!!(そこに感激!?)
水気を切るためにキッチンペーパーにはさんだら、
これまた可愛らしいシルエットが(*´∇`*)
あぁ!もう、なんていちいち可愛いんでしょうかっ!?
このシルエットだけでお昼ご飯1杯食べられそうです(笑)
ひき肉に、大葉、ゴマ、ニンニク、しょうがをたっぷり入れて、
はさみ焼にしました。
最後にめんつゆで味付け。
おいしいですよ(*´∇`*)
レンコンのしゃきしゃき感と、
真ん中に挟んだひき肉の甘味がたまらない1品。
by sakura-rika
| 2011-03-04 21:41
| 美味しいもの