お気に入りや日々のつぶやきです★


by sakura-rika

巻き巻き。

変わり種の春巻を作成してみたよー!

適当レシピ(10本分)

☆1☆
鮭切り身3枚→酒をふってレンジで2分加熱し、皮と骨をとる。

☆2☆
玉ねぎ1個みじん切りにし、鮭、塩麹と一緒にビニール袋にいれ数時間おいとく。

☆3☆
春巻の皮に海苔を敷いて、その上に2を乗せる。チーズもトッピング。海苔の変わりに大葉でも。巻き終わりは水解き片栗粉で閉じる→揚げる

a0163248_9175632.jpg


a0163248_9175628.jpg


☆4☆
タレは、醤油、水、酢、砂糖、ケチャップを大さじ2くらい、豆板醤(もしくはタバスコ)、すり胡麻、おろしニンニクを加熱、水解き片栗粉でとろみ付け。

a0163248_9175680.jpg


夏の揚げ物はつらいけど、やはり美味い!
[PR]
by sakura-rika | 2012-08-22 09:17 | 日々