煮る煮る。
2012年 10月 31日
根菜の美味しい季節がやってきました。
畑を持たない我が家ですが、
ご近所さんや知り合いの方々から新鮮野菜が沢山貰えるのですっごく助かります。
最近は美味しい里芋ブーム!
高山のばぁちゃんの煮物なんだけど、この赤いかまぼこは故郷の味。
scarecrowさんのブログでも取り上げられてましたー☆(勝手にリンクごめんなさい☆)
甘味噌あえとか、
里芋サラダとか。
里芋って、チーズとも相性抜群なんですねー。
余った煮物をグラタンにしても最高
らしいけど、
食いしん坊すぎて、我が家では煮物も余りません(笑)
じゃがいもも、コッテリ甘辛く煮ました。
坊っちゃんは相変わらず元気炸裂。
離乳食も凄い勢いで食べます。
今日なんて、鯛の刺身を湯がいて与えました←も、勿体ないけど(笑)
仏のようなお顔で寝ておられます。
拝んどこーぅ(^-人-^)ナムナム
畑を持たない我が家ですが、
ご近所さんや知り合いの方々から新鮮野菜が沢山貰えるのですっごく助かります。
最近は美味しい里芋ブーム!
高山のばぁちゃんの煮物なんだけど、この赤いかまぼこは故郷の味。
scarecrowさんのブログでも取り上げられてましたー☆(勝手にリンクごめんなさい☆)
甘味噌あえとか、
里芋サラダとか。
里芋って、チーズとも相性抜群なんですねー。
余った煮物をグラタンにしても最高
らしいけど、
食いしん坊すぎて、我が家では煮物も余りません(笑)
じゃがいもも、コッテリ甘辛く煮ました。
坊っちゃんは相変わらず元気炸裂。
離乳食も凄い勢いで食べます。
今日なんて、鯛の刺身を湯がいて与えました←も、勿体ないけど(笑)
仏のようなお顔で寝ておられます。
拝んどこーぅ(^-人-^)ナムナム
by sakura-rika
| 2012-10-31 09:54
| 美味しいもの