辛そうで辛くない少し辛いラー油
2010年 03月 16日
最近、巷で大人気のこの商品。
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
なんとも面白いネーミングですね(^ー^* )
すごい人気なのは知っていたのですが、
その人気に便乗するのが遅れてしまって今に至りました。
気になっていたんだけど、品薄状態。
ところが先日たまたま発見し、やっとで味わうことができました(*´∇`*)
感想は・・・・・
!!!!!!
恐ろしく美味しい!!!
フライドオニオン、
フライドガーリック、
唐辛子味噌、
すりゴマ・・・
この具材を見ただけでも美味しいのが伝わります。
最強だったのは、
熱々ご飯に乗せてマゼマゼして食べたときは心底「美味いっ!!」と思いました★
こんなレシピも考案。
★sakura特製?イカサラダwith 人気ラー油★
1、きゅうり、パプリカを適当に細長く切る。
2、煮イカを適当に切る。
3、生姜を細く刻む。
4、ボールの中で1~3をあわせて、このラー油をin!
5、ちょっとお醤油で味を調える。すりゴマを足すと美味しいです。
(*´∇`*)出来上がり
はい、料理というか、混ぜただけですが。。。
まだ食べたことの無い方、まずは熱々ご飯に乗っけて食べてみてくださいね(*´∇`*)
「こんな風に食べたら美味しかった!」というのがあったらぜひ教えてください。
ちなみに辛さですが、
本当に「辛そうで辛くないけど、ちょっと辛い」って感じでした(^ー^* )
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
なんとも面白いネーミングですね(^ー^* )
すごい人気なのは知っていたのですが、
その人気に便乗するのが遅れてしまって今に至りました。
気になっていたんだけど、品薄状態。
ところが先日たまたま発見し、やっとで味わうことができました(*´∇`*)
感想は・・・・・
!!!!!!
恐ろしく美味しい!!!
フライドオニオン、
フライドガーリック、
唐辛子味噌、
すりゴマ・・・
この具材を見ただけでも美味しいのが伝わります。
最強だったのは、
熱々ご飯に乗せてマゼマゼして食べたときは心底「美味いっ!!」と思いました★
こんなレシピも考案。
★sakura特製?イカサラダwith 人気ラー油★
1、きゅうり、パプリカを適当に細長く切る。
2、煮イカを適当に切る。
3、生姜を細く刻む。
4、ボールの中で1~3をあわせて、このラー油をin!
5、ちょっとお醤油で味を調える。すりゴマを足すと美味しいです。
(*´∇`*)出来上がり
はい、料理というか、混ぜただけですが。。。
まだ食べたことの無い方、まずは熱々ご飯に乗っけて食べてみてくださいね(*´∇`*)
「こんな風に食べたら美味しかった!」というのがあったらぜひ教えてください。
ちなみに辛さですが、
本当に「辛そうで辛くないけど、ちょっと辛い」って感じでした(^ー^* )
by sakura-rika
| 2010-03-16 21:28
| 美味しいもの