トマトのポタージュ☆
2012年 02月 12日
トマトジュースが苦手な方って、結構多いんですよね。
・・・わたしは、めちゃくちゃ好きです(*´∇`*)
でも、市販の野菜ジュースのトマト味に「セロリ」が混ざっているとアウト。・゚・(ノε`)・゚・。
純粋な「トマト100%」(できればちょっと塩味)なのが完璧です☆
いつも読んでいるブロガーstekiさんの記事に美味しそうなトマトのポタージュが紹介されていて、
私も真似して作ってみました(*´∇`*)
stekiさん、ありがとう!
たまねぎをバターでいためて。。。。
そこに、じゃがいものスライスも投入。
小麦粉も振り入れます。
トマト缶、水、コンソメをいれて、お鍋でコトコト・・・
そのあと、ミキサーでペースト状にして、漉します。
牛乳をいれて、塩コショウで味を調えてできあがり☆
トマトの酸味と、ジャガイモ&たまねぎの甘み(^ー^* )
とっても美味しいポタージュ!
最後にちょっとだけ、とろけるチーズを入れました!
コクがアップ☆(カロリーと共に。。。。。泣)
バゲットを浸して食べたら、最高に美味しかったよー。
バゲットは、高山の「のぼりや」のです。
いしちゃん、いつも美味しいパンをありがとう。
・・・わたしは、めちゃくちゃ好きです(*´∇`*)
でも、市販の野菜ジュースのトマト味に「セロリ」が混ざっているとアウト。・゚・(ノε`)・゚・。
純粋な「トマト100%」(できればちょっと塩味)なのが完璧です☆
いつも読んでいるブロガーstekiさんの記事に美味しそうなトマトのポタージュが紹介されていて、
私も真似して作ってみました(*´∇`*)
stekiさん、ありがとう!
たまねぎをバターでいためて。。。。
そこに、じゃがいものスライスも投入。
小麦粉も振り入れます。
トマト缶、水、コンソメをいれて、お鍋でコトコト・・・
そのあと、ミキサーでペースト状にして、漉します。
牛乳をいれて、塩コショウで味を調えてできあがり☆
トマトの酸味と、ジャガイモ&たまねぎの甘み(^ー^* )
とっても美味しいポタージュ!
最後にちょっとだけ、とろけるチーズを入れました!
コクがアップ☆(カロリーと共に。。。。。泣)
バゲットを浸して食べたら、最高に美味しかったよー。
バゲットは、高山の「のぼりや」のです。
いしちゃん、いつも美味しいパンをありがとう。
by sakura-rika
| 2012-02-12 13:45
| 美味しいもの