
シナモンロール!クセになる甘さ☆たまらん。

プレーンベーグルと、
チョコクリームが挟まったマフィン☆

四角いお豆パンと、
チョコチップのきのこパン☆可愛い!

ベリーたっぷりで、かみごたえしっかり☆
ノナカベーカリーさん@ 高山市(*^^*)


(↑お写真HPより☆)
▲
by sakura-rika
| 2014-10-18 15:55
| パン道場
わらびもちー!(またまたまっちんレシピより)
正確に言うと、本物のわらび粉ではないのでわらび風もちです。
お砂糖と水を加えてひたすら
練るべし!
練るべし!
きな粉&黒糖シロップでいただきまーす。

玄米ご飯をおにぎりにして、
にんにく味噌を塗ってこんがり☆
日本人に生まれてよかったー!のひととき。

新玉ねぎとパプリカと大葉に、
冷蔵庫の奥で眠り続けていた「とろろ昆布」!
白ワインビネガー、砂糖、塩、レモン水で適当に味付け。
昆布の旨味で、なかなかおいしいよ。

こちらは、牛乳たっぷりのおしりパン。
ボクチン、おしり大好きらしいです(笑)


ボクチン、よく食べるのに、体重が減ってた(((^_^;)
動くからなーぁ。
あたしも動けば体重減るはずなんだけど減らないわぁ(-。-)y-~
正確に言うと、本物のわらび粉ではないのでわらび風もちです。
お砂糖と水を加えてひたすら
練るべし!
練るべし!
きな粉&黒糖シロップでいただきまーす。

玄米ご飯をおにぎりにして、
にんにく味噌を塗ってこんがり☆
日本人に生まれてよかったー!のひととき。

新玉ねぎとパプリカと大葉に、
冷蔵庫の奥で眠り続けていた「とろろ昆布」!
白ワインビネガー、砂糖、塩、レモン水で適当に味付け。
昆布の旨味で、なかなかおいしいよ。

こちらは、牛乳たっぷりのおしりパン。
ボクチン、おしり大好きらしいです(笑)


ボクチン、よく食べるのに、体重が減ってた(((^_^;)
動くからなーぁ。
あたしも動けば体重減るはずなんだけど減らないわぁ(-。-)y-~
▲
by sakura-rika
| 2013-05-21 15:00
| パン道場
トマト農家さんからのフレッシュなトマトジュースをいただきました。
トマトジュース、苦手な方が多いみたいだけど、私は大好きです。
これでパンを焼きましたー!
とってもきれいなオレンジ色☆
真ん丸の方は、小豆とクリームチーズ。
この組み合わせ好きです。

こちらは、無理矢理パウンドケーキ型で焼いたら凄い形に!
味はそこそこ(笑)

まっちんレシピで、クルミ入りちんすこう。
指のあとが、がっつりついてます。
さくさくほろほろ。
材料は薄力粉、全粒粉、三温糖、油のみ。

お友だちから頂いた、スノーボール。
なかむらしほさんレシピの、豆腐ドーナツ揚げました。

丸い形が、可愛いです(*^^*)

トマトジュース、苦手な方が多いみたいだけど、私は大好きです。
これでパンを焼きましたー!
とってもきれいなオレンジ色☆
真ん丸の方は、小豆とクリームチーズ。
この組み合わせ好きです。

こちらは、無理矢理パウンドケーキ型で焼いたら凄い形に!
味はそこそこ(笑)

まっちんレシピで、クルミ入りちんすこう。
指のあとが、がっつりついてます。
さくさくほろほろ。
材料は薄力粉、全粒粉、三温糖、油のみ。

お友だちから頂いた、スノーボール。
なかむらしほさんレシピの、豆腐ドーナツ揚げました。

丸い形が、可愛いです(*^^*)

▲
by sakura-rika
| 2013-04-09 10:36
| パン道場
まっちんレシピで、
牛乳&葛粉のプリン作りました。
前回は豆乳でつくったけど、牛乳も美味しい☆
でも私的には豆乳が好きかなー♪
器で、それっぽく見える(笑)
牛乳500、粉寒天1に、葛粉18、水100、砂糖60です。
シロップは、黒砂糖に生姜入り。

珍しくクッキーも。
抹茶&ホワイトチョコ、チーズ&ゴマ。

裏、焦げてます(笑)
パンもぼちぼち。
オニオンベーコン。

クリームパン。

でも、鉄板なのは、酒粕&黒胡椒&ハチミツ!(できればとろけるチーズも!)
おいしーー!

奥にある怪しい色の食べ物は、カスピ海ヨーグルトに黒糖シロップかけたものです(笑)
ボクチンは、近所のハニーとデート中。

牛乳&葛粉のプリン作りました。
前回は豆乳でつくったけど、牛乳も美味しい☆
でも私的には豆乳が好きかなー♪
器で、それっぽく見える(笑)
牛乳500、粉寒天1に、葛粉18、水100、砂糖60です。
シロップは、黒砂糖に生姜入り。

珍しくクッキーも。
抹茶&ホワイトチョコ、チーズ&ゴマ。

裏、焦げてます(笑)
パンもぼちぼち。
オニオンベーコン。

クリームパン。

でも、鉄板なのは、酒粕&黒胡椒&ハチミツ!(できればとろけるチーズも!)
おいしーー!

奥にある怪しい色の食べ物は、カスピ海ヨーグルトに黒糖シロップかけたものです(笑)
ボクチンは、近所のハニーとデート中。

▲
by sakura-rika
| 2013-04-04 09:54
| パン道場
いもむし??!!(;゚Д゚)

いえいえ、三日月形のパンを焼いてるとこ(笑)
全粒粉入りで、コーヒー風味。
なかには、ハイソフトキャラメルとクルミが入ってます。

あ、粉砂糖が溶けてしまった。
でも、これ、おいしかったー!
クリームパンと、チョコパン(はみ出とる!笑)

かぼちゃあんと、レーズン(また、はみ出とる)

ツナマヨ。黄金コンビ。旨し!

ピタパン。
なぜか膨らまず、無理矢理具を詰めてそれっぽく。リベンジ決定ー!次こそは!!
チリコンカンは、チリソース効かせてメキシコの味に☆

そしてこちらが、さくら特製「生焼けパン」!!
なんと、上のピタパンから、イーストとベーキングパウダーを間違えて投入していたことが発覚(;´д`)
あ、アホすぎるぅー!!
ちなみに、このあと油で揚げて御砂糖まぶして誤魔化しました。
美味しかった←無理矢理


いえいえ、三日月形のパンを焼いてるとこ(笑)
全粒粉入りで、コーヒー風味。
なかには、ハイソフトキャラメルとクルミが入ってます。

あ、粉砂糖が溶けてしまった。
でも、これ、おいしかったー!
クリームパンと、チョコパン(はみ出とる!笑)

かぼちゃあんと、レーズン(また、はみ出とる)

ツナマヨ。黄金コンビ。旨し!

ピタパン。
なぜか膨らまず、無理矢理具を詰めてそれっぽく。リベンジ決定ー!次こそは!!
チリコンカンは、チリソース効かせてメキシコの味に☆

そしてこちらが、さくら特製「生焼けパン」!!
なんと、上のピタパンから、イーストとベーキングパウダーを間違えて投入していたことが発覚(;´д`)
あ、アホすぎるぅー!!
ちなみに、このあと油で揚げて御砂糖まぶして誤魔化しました。
美味しかった←無理矢理

▲
by sakura-rika
| 2013-03-26 16:51
| パン道場